重命名只会修改衣橱名称,不会移动单品;删除衣橱会永久删除其中的单品及关联数据,不能从回收站恢复。
这项功能可以做什么?
从哪里进入?
- 进入“衣橱”。
- 轻触顶部衣橱名称。
- 轻触齿轮进入衣橱管理。
删除前必须先切换到另一个衣橱。当前衣橱不能直接删除。
重命名衣橱
- 在衣橱管理中找到目标衣橱。
- 打开编辑页。
- 修改名称并保存。
- 返回列表确认新名称。
名称不能为空、最长 32 个字符,且不能与其他衣橱重名。重命名不会改变其中的单品、搭配或记录。
删除衣橱
- 先切换到需要保留的另一个衣橱。
- 返回衣橱管理,选择待删除衣橱。
- 打开删除确认页。
- 核对页面列出的影响数量,包括单品、搭配、灵感、日记、天气、关联、设置和 AI 记录。
- 确认选中的是正确衣橱。
- 执行永久删除并等待完成。
- 返回衣橱列表,确认目标衣橱已消失。

删除会清理关联图片,并且不能从回忆箱或废衣箱恢复。不要把删除衣橱作为同步故障的处理方法。
如何确认操作成功?
- 重命名后,衣橱下拉和相关页面显示新名称。
- 删除后,目标衣橱不再出现在衣橱列表中。
- 当前保留衣橱仍可正常打开。
遇到问题怎么办?
- 没有删除入口怎么办? 目标可能是当前衣橱;先切换到另一个衣橱。
- 只有一个衣橱怎么办? 先创建并切换到另一个衣橱,再决定是否删除。
- 影响数量与预期不符怎么办? 取消删除,进入该衣橱逐项核对。
- 误删后想恢复怎么办? 删除不可撤销;不要继续覆盖性操作,立即联系支持说明时间和衣橱名称,但不能承诺可恢复。